Гостей: 1
Пользователей: 0

Гобец Надежда Петровна
Заслуженный работник культуры РСФСР
     Надежда Петровна родилась и выросла в Кормиловке. Здесь окончила школу. Способная и усидчивая быстро научилась читать и долгими зимними вечерами читала книги и газеты отцу и матери, отдыхавшим после трудового дня. Для себя она раз и навсегда решила стать библиотекарем. В 1960 году Надежда Петровна окончила библиотечный техникум и была направлена на работу в Никитино Кормиловского района. Там она развернула широкую пропаганду книги среди детей и взрослых. Во время реорганизации района вместе с мужем-журналистом выезжала на работу в Калачинский и Марьяновский районы и там трудилась с полной отдачей сил. После восстановления района вернулась в Кормиловку на должность заведующей библиотекой. В 1977 году была создана система ЦБС, в состав которой вошли 23 массовые библиотеки и около 60 библиотечных пунктов. Надежда Петровна назначена ее директором. Забот прибавилось. Теперь она уже отвечает за работу всех библиотек района. Директору ЦБС Надежде Петровне Гобец за ее творческую работу с коллективом библиотекарей района и населением присвоено почетное звание "Заслуженный работник РСФСР".
    - Ведь многие недооценивают счастья чтения, - говорит Надежда Петровна, - счастья общения с молчаливым умным другом, который посоветует, научит многому и никогда не предаст.

Окулов Николай Федорович
Заслуженный врач РСФСР
      Николай Федорович родился в 1941 году в деревне Малый Мыс Кировской области в крестьянской семье. Отец его ушел на фронт до рождения Николая Федоровича и геройски погиб, защищая Родину. Мать много работала в колхозе и дома. Она одна вырастила четверых сыновей. После окончания школы Николай поступил в медицинское училище. Но учиться не пришлось - призвали на службу в армию. После демобилизации в 1964 году поступил в Омский медицинский институт, а после окончания был направлен в Кормиловскую районную больницу. Больница была маленькой. В хирургическом отделении всего 15 коек в палатах. Николай Федорович работал один. Он вел прием в поликлинике, спешил на обход в хирургическое отделение, часами стоял у операционного стола не разгибаясь. Но несмотря на невероятную перегруженность работой, на громадное нервное напряжение и безмерную усталость, он к больным выходил спокойным. Все больные удивлялись его выносливости, терпению, профессионализму.
      Родина высоко оценила его титанический труд. Он награжден значком "Отличник здравоохранения", значком "Почетный донор РСФСР". А в 1986 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за заслуги в области народного здравоохранения и достигнутые в лечебно-профилактической деятельности ему присвоено почетное звание "Заслуженный врач РСФСР".

Анищенко Ирина Борисовна
Заслуженный учитель школы РСФСР
       Ирина Борисовна родилась в 1940 году в деревне Сосновка Кормилвоского района в большой и дружной семье. В 1957 году по стопам сестры она пошла работать  в школу.Учила детей, училась заочно сама. Ее упорный труд увенчался успехом. В 1973 году ее малокомплектная школа заняла первое место в области по всем показателям. Каждый ее урок не похож был на предыдущий, каждый урок открывал красоту родного края, волшебный мир книги. Все годы работы в школе она ставит перед собой задачу вырастить детей добрыми, работящими, внимательными к окружающим их людям. В 1991 году за заслуги в обучении и воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд Президиум Верховного Совета РСФСР присвоил Ирине Борисовне почетное звание "Заслуженный учитель РСФСР"

Ермолаева Любовь Филипповна
Заслуженный зоотехник России
   Любовь Ермолаева окончила Омский сельскохозяйственный институт. Спустя время она стала дипломированным зоотехником, но потребовалось еще семь лет, чтобы представился случай начать главное дело всей своей жизни. Предстояло создавать племенное стадо коров с нуля в хозяйстве, где вчера еще был изолятор. Любовь Филипповна добилась своей цели. Через семь лет бывшее рядовое хозяйство получает статус племсовхоза, а еще через пятнадцать - племзавода. Слушая ее рассказы о делах и людях животноводческой отрасли удивлялись все ее энциклопедическим знаниям в племенном деле. Она могла рассказать о родословной каждой коровы. В деталях рассказывала о работе любой доярки, скотника, сторожа фермы. Одним словом, в ней одной счастливо сочетались два таланта: зоотехника, отвечающего за производство молока, и зоотехника-селекционера. Последняя профессия, которой Ермолаева владела в совершенстве, уже ближе к науке и к ее сердцу тоже. И эта дружба с наукой вознесла ее к славе. Указом Президента страны Любови Ермолаевой присвоено высокое звание "Заслуженный зоотехник России".

Календарь
«  Апрель 2024  »